用了10年銷售慧智,我竟然不知道小智還能做這些!
7月 24 2019

用了10年銷售慧智,我竟然不知道小智還能做這些!

作為家電行業的專業信息化系統,銷售慧智所涉及到的管理功能十分全面,基本涵蓋了家電行業中常用的工作環節。


同時慧智系統作為一款全員協同使用的系統平臺,企業內部每個員工根據個人崗位的不同,所看到的、用到的功能也不一樣,因此很多銷售慧智的用戶雖然使用了很多年,但是依然不清楚,慧智系統到底有哪些功能?究竟可以幫助用戶做什么?

今天我們就來大致盤點一下慧智系統的APP功能,看看究竟哪些是你所不知道的?


01

APP上報銷售訂單信息


根據顧客的需要選擇產品、填寫銷售信息、顧客信息,然后在慧智APP中點擊提交,這樣APP報單的操作就完成了。


一線導購銷售人員是家電企業中人數最多的群體,這一點在慧智系統中體現的非常清晰。每天全國有超過5萬名家電導購在使用銷售慧智的APP上報銷售訂單,進行日常的銷售工作。



02

APP查看產品的實時庫存


銷售慧智是一款企業內部全員協同的系統,不管是銷售部門還是倉儲部門使用的都是統一的慧智系統,實現了企業內部信息共享


因此通過慧智APP,銷售人員就可以看到公司倉庫里的產品實時庫存情況,避免負賣等情況發生。



03

APP查看訂單完成進度


導購上報完訂單信息后,后續的訂單審核、產品出庫、配送、安裝等等的操作,導購都可以在APP中查看跟蹤


清晰了解自己賣出去的產品到了哪里,可以及時解答用戶問題。



04

APP查看日常銷售統計分析


直營渠道賣了多少?分銷渠道批發了多少?這些銷售、分銷訂單慧智系統都會自動記錄整理,通過APP就可以即時查看。


管理有時很簡單,只需要打開慧智APP就可以了。



05

APP發起要貨


門店的庫存快賣光了,需要補貨了怎么辦?打開慧智APP,向公司發起要貨。然后坐等公司補貨就可以了。是不是很簡單......



06

APP發起產品調價申請


“你說的這個活動最低價格我覺得還是有點高,這樣,你再便宜一點我立馬下單。”


這樣的話,每一個家電銷售都聽過。面對這樣的顧客,要求的價格已經超過了自己的權限,怎么辦?趕快通過慧智APP發起低價售賣申請,看看公司會不會批準吧。



07

APP在線收款


以前不覺得收錢是一件麻煩事,可支付寶、微信普及之后,真心覺得收現金好麻煩啊,還要人工交款、對賬管理。


慧智APP在線創建收款單,顧客在線完成支付,收款信息還可以綁定訂單,免去了交款、對賬的煩惱



08

APP在線訂購、批發產品


分銷模式是家電行業中非常常見的一種銷售模式,中小規模的家電經銷商無法從廠家直接拿貨,而是從一些大的家電代理商那里訂貨。


傳統的訂貨模式都是打電話訂購,而慧智系統可以實現通過APP選擇產品在線訂貨,更加便捷。



09

APP查看售后派工信息


售后服務紙質單據?那是什么東西?我們用銷售慧智,下載慧智APP,直接派工到手機上,點開APP就可以看到要去服務的售后信息了。



10

APP進行售后認單、結單


售后工程師在慧智APP上點擊認單,按照售后信息去顧客家里上門服務,服務完成后APP點擊結單就可以了。



11

APP拍照上傳


一線導購、銷售都跑在外面,公司怎么知道每筆訂單的現場細節情況呢?當然是要求外勤人員拍照,可是每天照片那么多,公司怎么管理呢?所以,你需要慧智APP來進行現場拍張上傳,每張照片和每一筆訂單、服務單綁定,保存、查看都很簡單



12

APP在線簽到


打開慧智APP,簽到、巡店、售后打卡、簽退....一鍵考勤。不需要專門的考勤軟件,慧智系統就可以做到了。



13

APP查看公司總部發文通知


公司有新的通知,發郵件、發微信這些方式都out了,慧智系統后臺編輯發布,打開慧智APP公司全員都可以隨時看到。



14

APP查看公司內部員工聯系方式


公司人員多,而且有時會有變動,需要協同的時候,如何快速、準確的聯系到對應的員工呢?很簡單,打開慧智APP,點開通訊錄菜單,想要找誰就點誰,一鍵撥號,方便快捷。


……


今天關于慧智系統APP版本的功能盤點就到這里了,下一期小智將帶你領略更加龐大、精細的慧智系統后臺管理、操作模塊,敬請期待哦!

返回